Aktuelles

Am 24. November 2019 durften wir unserem langjährigen Mitglied EOBI Franz Perndl sen. unsere Glückwünsche zum 80. Geburtstag überbringen.

Am Samstag, den 16. November 2019, fand im Pflege- und Betreuungszentrum St. Peter/Au eine groß angelegte Übung mit sieben Feuerwehren und dem Roten Kreuz St. Peter/Au statt.

Am Samstag, den 19. Oktober 2019, war es wieder Zeit für die jährliche Inspizierung der FF St. Peter/Au. Dieses Jahr wurde diese von HBI Hubert Schwarz vom Unterabschnitt Wolfsbach durchgeführt.

Am Freitag, den 4. Oktober 2019, fand unsere monatliche Übung statt. Übungsannahme war ein Brandeinsatz mit drei vermissten Kindern. Ausgelöst wurde der Brand durch einen Handy-Akku, der sich beim Laden entzündet hatte.

In ganz Österreich findet am Samstag, den 5. Oktober, zwischen 12:00 und 12:45 Uhr der alljährliche Zivilschutz-Probealarm statt. Nützen Sie diese Gelegenheit, um Ihre Kenntnisse zu den Sirenensignalen aufzufrischen!

Am Mittwoch, den 18. September 2019, fand in Ertl die Einsatzübung des westlichen Abschnittes St. Peter/Au statt. Als Übungsobjekt diente eine Tischlerei, in der ein Brand ausgebrochen war und sechs Personen vermisst wurden.

Von Donnerstag, den 4. Juli, bis Sonntag, den 7. Juli, versammelte sich der niederösterreichische Feuerwehrnachwuchs in Mank zum jährlichen Landeslager, um bei den Feuerwehrjugendleistungsbewerben Schnelligkeit, Geschick und Wissen unter Beweis zu stellen.

Auch in diesem Jahr dürfen wir Sie wieder herzlich zu unserem 3-Tages-Fest von 23. bis 25. August 2019 einladen!

Nachdem uns Anfang Mai unser Maibaum abhandengekommen ist, wurde dieser am Freitag, den 07. Juni 2019, von den mutmaßlichen Dieben der Landjugend Seitenstetten zurückgebracht. Ein faires Gerichtsverfahren führte zu gerechten Strafen aller Beteiligten und zu einer ausgelassenen Stimmung am Vorplatz des Feuerwehrhauses.

Copyright © 2019 Feuerwehr St.Peter/Au. Alle Rechte vorbehalten.